В каких садах

В каких садах,  гуляешь ныне,
И мнёшь осеннюю листву,
А у меня лишь вкус полыни
В душе я чую пустоту.

Кого ты в сердце держишь цепко,
Кто для тебя предел мечты?
Кого ты видишь очень редко
Кого всё время помнишь ты?

Чей голос слышишь ты печальный
В шептаньи осенних ветерков?
Кто назначал тебе свиданья
И с кем гуляли вы вдвоём?

Всё это чувства пробужденья,
Большая тайна перед сном.
Вспомнишь моё имя, тень смущенья
Ложится на лицо твоё.

 А он в отсутствии далеком
 Теперь мил сердцу твоему.
А я останусь одиноким,
Мне это право ни к чему.


Рецензии