Разлетелись давно

Разлетелись давно наши светлые дни,
Расплескав бесконечное время...
Я осталась - одна, ты умчался - один,
Всё изведав - пришедшее бремя.

Лишь недавно с тобой были птицами мы,
Миловались, не зная разлуки!
Но врывался ноябрь мрачным облаком тьмы,
Предвещая душевные муки.

Нежность шла нам тогда, прилетая навек,
Как влюблённые, мило летали...
Ты имел, замирая, безумный успех,
Мы от счастья душой трепетали!

Как цвели лишь для нас миллионны цветов,
И душистые травы встречали!
Ты мне пел о любви средь цветущих садов
С верной нежностью и без печали!

Я, признаюсь, тогда удивлённой была,
И минутой жила счастья неги.
Как легко нас взносили два белых крыла,
Точно вещей судьбы обереги!

И от чувства всегда забывали о всём,
Жили только в объятьях прелестных.
Но ноябрь, не спросясь никого, подошёл
С одиночеством тьмы повсеместной!

Я тогда поняла, поневоле любя,
И смирилась покорно, с чем было.
Всё меняется сразу - Закон бытия,
Но сердеченько плакало, ныло...

Улетал, дорогой, навсегда от меня,
Всё осенней разлукой исчезло.
Мы расстались навек, никого не виня,
Сожалея о том - неизбежно!

                02.11.2019.

*


Рецензии
Проникновенная лирика,Лиля!

Радости и вдохновения!
С душевным теплом.

Александр Шелехин   08.11.2019 11:16     Заявить о нарушении
Саша!Огромная спасибо - стих сложный.
С теплом души!Лиля.

Лилия Хованская 2   08.11.2019 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.