Короткий роман

Ты так мне сердце растревожил,
Нещадно, не боясь обидеть,
Прошелся по душе прохожим...
Должна, наверно, ненавидеть,
.
А я как девочка влюбилась!
Тобой дышала и мечтала...
В нектаре чувства растворилась,
От слов обманчивых летала!
.
Отчаянно хотелось верить -
Я для тебя одна на свете,
Ничем влюблённость не измерить,
И этому луна свидетель!
.
Не слушала, что говорили, -
Запретный плод в разы вкуснее! -
Вы что, ни разу не любили?
Кричите - надо быть умнее!
.
Он всё равно уедет скоро,
А ваш роман - рассказ, не повесть...
И смотрят на меня с укором,
И намекают мне на совесть...
.
Мещане! Точно не любили!
Вас не коснулся Ангел Счастья,
Что придаёт огня и силы
Не испугавшимся ненастья!


Рецензии