Команданте Че

О, Чегевара, зачем уехал ты, скажи,Чегевара,
 Зачем? Куба тебя любила.
О,Чегевара,ты сжег свои мосты,зачем, Чегевара,
Зачем? Куба тебя не забыла.
Куба любит тебя.

Ты честный парень, храбрый мачо
И звезда твоей удачи
Светит с высоты,
Там, где твои мечты.

О, Команданте,в твоих глазах пылают слезы всех бедных,
Скажи, о чём ты плачешь?
О, Команданте, в твоих губах читаю:"Где справедливость?"
За что ты жизнью платишь? О!

Ты честный парень, храбрый мачо
И звезда твоей удачи
Светит с высоты,
Там, где твои мечты.

О,Чегевара, в твоих руках опять ремень от винтовки
Зачем? Вернешься ты не скоро.
О,Чегевара, последнее, что слышал ты-
Стук затвора боливийской винтовки.
А губы шепчут:"Я вернусь к тебе , Куба,
Дождем, дождём. Дождись!"

А Куба тебя любила,
Куба тебя не забыла,
Куба любит тебя!


Рецензии