Счастье - не в радости...

Счастье - не в радости: счастье - в отсутствии горя:
ветром не маяться по безымянным просторам,
ноги сбивая до истины белого камня.
Счастье далекое ближе подкожного - рядом:

дремлет тумана предзимнею утренней дымкой,
по побережию  галькой  рассыпано мирно,
и не насытишься этот ковер ты вытаптывать.
Будни сюда собираются серость отряхивать...

Счастье порою таится  в привычно - удобном:
дома, где спрятаны толстых альбомов угодья.
Только прислушайся к таинству сердцебиения -
тихого счастия мышке в пещере забвения...

Пеною вздыбленной - счастье- о скалы не биться,
непонимания не захлебнуться б водицей
мертвого моря и солью его - не по ранам...
Чистое,  скромное - ныне объявлено странным.

Вот и скрывается на горизонте бумажном...
Искрами  сердце больное прострелит  однажды,
робкой снежинкой твои поцелует ресницы.
И не заметишь, как счастье с тобою случится...
2.11. 2019


Рецензии