При любой непогоде всё равно улыбаюсь...

При любой непогоде всё равно улыбаюсь,
Пусть душа не смеётся иль плачет порой,
В платья ярких тонов в дни тоски одеваюсь,
Так на людях играю я душевный покой....

Зонт поярче, платочек из шёлка на шее,
И по возрасту мой на лице макияж,
Спину надо бы только держать попрямее,
Чтоб не видели люди проблем саквояж!

Я усмешкой своей маскирую усталость,
А зачем мне любимых, родных нагружать?
Лучше им подарю свою нежность и жалость,
Им люблю без остатка себя отдавать!...

Но не скрою, что ночью бывает поплАчу
Тихо-тихо в подушку. Не выдаст она...
А расставшись с подушкой, за улыбкою спрячу,
Что у Женщин душа временами больна.

***
   Впрочем, Женщины все одинаковы в этом,
   Им бы только родных уберечь, сохранить!
   Быть для них и теплом, ярким лучиком света,
   Да молитвы за близких к Небесам возносить!


2018 г.


Рецензии