Прощание

Не говорите "до свидания".
Его не будет больше никогда.
Трагичным будет расставание.
Истекли человека долгие года.
Люди стоят окаменелые и онемелые.
Никто ни слова не говорит.
Каждый из них молчит и скорбит.
Глаза от слез воспаленные.
Близкие горем потрясенные.
Вдруг божественные звуки раздаются.
И слезы из глаз присутствующих льются.
Небесная музыка органа стихает.
Служитель крышку гроба закрывает.
И в землю сырую его опускает.
Тишину рыдание разрывает.
Так рано или поздно с каждым бывает.


Рецензии