Нежданный подарок

Вот  и  солнце  на  дворе
В  заунывном  ноябре
Вдруг, откуда  ни  возьмись,
Осветило  собой  высь!

Через  каверзные  тучи
Добралось  до  самой  кручи
И  горячие  лучи
Выбросило  из  печи.

Аж  на  сердце  стало  жарко
От  нежданного  подарка,
Ведь  вся  Ангельская  рать
Вышла  на  небе  сиять,

Бога  света  прославляя,
Его  силу  восхваляя,
Чтоб  в  преддверии  зимы
Отобрать  ключи   у  тьмы,

Радость  людям  всем  даря
В  день  второй  у  ноября!

                2 ноября 2019 года


Рецензии