Жорошо молодым!

Хорошо быть молодым!
Бегать, прыгать, веселиться
И не думать, что жизнь – дым,
Что, со временем, умчится!

«Набережной туманов»
В кино назван жизни век!
И по ней, вдоль океана,
Бродит смертный человек!

Век его не долго длится,
Угроз полон океан!
Ему суждено «взбеситься»,
Вал девятый ему дан!

Вал на брег взойдёт бушуя,
Всё сметая на пути
И исчезнут думы всуе,
И придёт конец пути!

Жизнь по – разному уходит,
У кого – то в один миг,
А к другому муки ходят,
Всё равно, в итоге – фиг!

Почему же люди плачут
От фатального конца?
Даже те, чья жизнь – собачья
От рожденья, до конца!

Я подумал: в чём же дело,
Почему потеря тела,
Так трагична для людей,
Даже старых – «склад костей?»

Философия понятна –
Веры нет людей в Творца!
Вера их в него невнятна,
От начала, до конца!

Всяк быть хочет молодым,
За бессмертие бороться!
Убедившись, что жизнь – дым.
От фатальности трясётся!

Не мешало б в Творца верить,
Верой жить, не лицемерить!
Как быть с каждым – он решит.
Всех исправит, не спешит!

Мы в неверье заигрались,
Разумом не состоялись!
Негораздые все, земные,
Нам «ошибки» пока – имя!


Рецензии