Мы тонем в Боге как в колодце

Мы тонем в Боге как в колодце,
В его немыслимой любви,
И поутру так осторожно солнце
Встает, чтоб нас не разбудить.

Мы сумасшедшие предались лени,
Забыв все глупые дела,
И солнце гладит нам колени,
Мир упоителен с утра.

И ты была моей царицей,
В алтарь желания вела,
И как вода упругая струилась
Твоя живая нагота.

И стол был свят, на белом блюде
Лежал тяжелый виноград,
И облака вздымали груди
Там, за окном где начинался сад.

Пришел последний день творенья,
Ты родилась, и ты была моя
Судьба, душа и утешенье,
Нас на руках несла кормилица земля.
                27.10.19.


Рецензии