Дождь

Сегодня дождик за окном
Всё наливается свинцом
И серых тучек хоровод
Закрыл собой весь небосвод.

Вот тучи плачут в вышине
И слёз поток летит к земле,
И боль души их не унять,
Тоской наполнен серый взгляд.

Асфальт весь лужами покрыт
И дождь уже ручьём бежит,
Он пузыриться и шипит,
Он всё сильней в окно стучит.

И по стеклу слезой скользя
Уходит капля от меня,
Я её взглядом провожу,
Чтоб ощутить дождя тоску.


Рецензии