Шел по улице Бог...

Шел по улице Бог в одеяниях серых и бедных,
Он хотел посмотреть, что мы значим на этой земле,
Почему просим благ и живем каждый день как последний,
Почему ищем счастья во власти, в деньгах и вине.

Почему не умеем любить и дружить, нарушаем законы,
Почему часто врем, слишком много и просто грешим,
Как не стыдно нам в храме молиться потом у иконы,
А оттуда опять мы в бардак окунуться спешим.

Шел по улице Бог. Все его принимали за лоха,
Очень плохо одет и пешком по столице идет,
Он пытался сказать, что теперь хорошо или плохо,
У метро его речь посмешила рабов и господ.

Он по улице шел, испугавшись реальности страшной,
Правят праздной толпой только деньги и злоба теперь,
Мимо площади Красной, где солнце садилось за башни,
Мимо теплых дворцов, где его не пустили за дверь.

Мимо банков красивых, больших площадей и острогов,
Мимо окон-витрин, где сидят в ресторанах все те,
Что грешат день и ночь, а потом просят счастья у Бога,
Что воруют у бедных и ищут спасение в кресте.

Шел по улице Бог, растворившись в толпе многоликой,
Быстро шел от людей, но ему так хотелось бежать,
Из холодной страны, из державы большой и великой,
Где никто не хотел в нем великого Бога признать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.