Спасибо деду за Победу

Когда всем миром празднуем Победу,
Добытую из адского огня,
Я говорю отдельное «спасибо» деду,
Который выжить смог и подождал меня.
За то, что я сейчас живу и помню
Его рассказ и слёзы о войне.
За то, что вклад в Победу, может скромный,
Не лишним был истерзанной стране.
         
От Малоярославца и до Праги:
Ранения, передовая, плен, побег,
Форсированный Днепр, медаль отваги
И орден краснозвёздный. Как у всех…
И тот солдат, что в Трептов-парке держит
Спасённого ребёнка на груди,
И есть мой дед, который в Кенигсберге
Из-под огня девчушку выводил…

2015


Рецензии