Он выпал ночью, в ноябре...

Он выпал ночью, в ноябре.
Тяжелый, мокрый, настоящий.
Лохматый, как щенок бродячий,
он плакал на моем окне.
 
Промозглый ветер подгонял,
из тени, в свет ночных проемов.
Он падал - белый, обреченный,
в чужих ладонях засыпал.
 
В последнем танце кружевном
он обнимал сухие листья.
И бело-рыжим хвостом лисьим
раскачивал нагие ветви крон.
 
А снег кружил над мостовой.
Наивный, приставал к прохожим.
Им щеки целовал и легкой ношей
Ложился под ноги, чудак слепой.
 
И молчаливо любовались фонари
его круженьем детским и беспечным.
Снег падал и ложась на плечи,
не знал, что жизнь лишь миг кроткий до земли

 Источник: https://poembook.ru/poem/2276722-on-vypal-nochyu-v-noyabre


Рецензии