Про сатиру...

Не выйдем скоро из совка,
похоже, никогда не выйдем.
От смеха сдавлены бока,
смеётся вычурно и злыдень
Карикатуры острый нож:
куплеты, басни и частушки
иглу "Останкино" насквозь
пронзят; глаза откроют, ушки.
В раздумье квасятся мозги.
- Помилуй, Бог, не убедили...
и даже классиков в торги
считай, напрасно пригласили.
Корректно если, не смешно,
оскал в невежестве звериный.
Слетят вороны на гумно
вслух сообщат нам о кончине.
Смеясь от горя и тоски
в притворе старого сарая,
помянут водкой мужики,
сырок, смеясь, на дух терзая…


Рецензии