Время играть или стихи о найдёныше

Мы думаем, время – это тепло,
…золотой песок необратимых событий
меж пальчиков утомлённой Вселенной….
Мы думаем, иногда, что время –
это река,
в которой нельзя развернуться
а только нестись к водопадам,
или к океанам неподвижности…
А время, на самом деле – это весёлый щенок,
Забегающий на лекцию
В университете
Носящийся и лающий между мудрецами-преподавателями,
студентами,
и уборщицей с мокрой тряпкой…..
… - он тянет разложенные на столах
таблицы и картины мира.
Он играет с нами и с ними,
А устав, ложится под столом
И засыпает…
А мы все ходим осторожно
И разговариваем возле него
шопотом
а лишь самые смелые
чешут его потихоньку за ухом,
пока он спокойно сопит….))
 


Рецензии