жизнь как минное поле

И вот родила, счастливая мать
несчастный отец не выдержал быта
ребенок обуза и всем наплевать
семейная сказка забыта

растет в недостатке внимательных глаз
в ненужности и дефиците
исполнит потом не законный приказ
ведь сердце его из гранита

на женские плечи взвалили сей долг
пленить красотою, род восполнять
хотят человека, но вырастет волк
дай бог проживет лет двадцать пять

мужик не бычек-производитель
не мальчик уже, а надежный родитель
мужчина обязан отвественность брать
что б было чего своим передать

но где ж таких взять, в наше время найти
по минному полю жизни пройти
и не нарваться на подлеца,
на волка, козла коль сама не овца?


Рецензии