Какая светлая печаль...

         «Какая осень на дворе - закатом золотятся окна,
          И купола церквей, как воздух в янтаре,
          Какая осень на дворе!

          Какая светлая печаль
          Кладёт на плечи волосы и руки,
          А мы идём - лишь эхо улиц гулких,
          Какая светлая печаль...»
                (В. Оксиковский)


"Какая светлая печаль"
И лета "бабьего" обновки,
Когда забыты недомолвки...
Набросив листья свою шаль,

Шуршат и шепчут под ногами,
А взор чарует красота,
Берёз невинных нагота,
Вознёсся крест над куполами...

На много вёрст сияет блеск,
Как штрих простых очарований,
Среди молитв и упований,
Нам благодать сошла с небес...

"Какая светлая печаль",
Как за мольбертом пишет Осень,
Сюжетов много, даже очень,
Но так торопит календарь...


 П.В.М.     29.102019г.


Рецензии