Хоровод

ХОРОВОД

Громыхает ветрами ветер,
Чудеса цветут у гор,
Холодок у тумана светел,
Раздаётся орланов ор. 

Камыши у реки и воды –
Собирают нектар и звук,
Оживают лучами своды,
Хоровод у дверей и стук.

Покрывает картина ночи,
В звездопаде: сияние, дом,
Излучают мерцание очи,
Замечая закатный гром.
 
02.11.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Варианты слов:
1. Обвивает сияние дом,
2. В звездопаде: сияние, дом,

Тип текста анапест.
Схема ударений на слог:
3-2-1
3-2-1
3-2-1
3-2-1

3-2-1
3-2-1
3-2-1
3-2-1

3-2-1
3-2-1
3-2-1
3-2-1
Вот родился такой удивительный стих.


Рецензии
Отзывы от читателей из ВКонтакт:
1. Надежда Сухая
Романтично!

2. Александр Правдюк
Прекрасный хороводный анапест.

Галина Жолонковская   06.11.2019 09:40     Заявить о нарушении