Жук уставший от работы

Жук уставший от работы,
От большой дневной заботы,
Лёг в тенёчке отдохнуть,
Подле шарика уснуть.

Он весь день в навозе лазил,
По колено в жёлтой грязи.
Хоть и был слегка рябой,
Он доволен сам собой.

Много шариков наделал,
И теперь сердечко пело.
Есть и на зиму запас,
А навозик - высший класс.

В это время шмель лохматый,
Мёд носил в свои палаты.
Весь в работе, не зевал!
Плотно соты набивал.

Облетая цвет душистый,
Аромат вдыхая чистый.
Сел с жужжаньем на цветок,
И открыл в нём лепесток.

Что б набрать нектара в хобот,
Слышит снизу странный топот.
Жук проснувшийся ворчит,
Пряча вкусные харчи.

Что бы шмель то ненароком,
Не увидел острым оком,
Не украл бы его шар,
От навозной кучи дар.

Тут конечно дело вкуса,
Кому брошки, кому бусы,
Кому древо, кому пень,
Кому солнце, кому тень.


Рецензии