На свадьбе, на которой не гулял

Друзьям спасибо! Что увидели поэта
Во мне. По их заказу сочиняю
На свадьбу милой девушки с кадетом.
Которых к сожалению, не знаю.

Но выполняя творческий заказ,
Я снова переполнен вдохновением.
Я вижу счастье милых юных глаз,
Семьи волшебное счастливое рождение.

Из пары слов, что друг мне рассказал,
Писал я поздравительные строчки.
Поймите, я стихи не сочинял,
Я жил, пристроясь  скромно в уголочке

На свадьбе, что идёт сейчас в разгаре
За тысячу таких далёких вёрст.
И пусть не нахожусь я с ними в зале.
Я думаю, мне всё же удалось

Что именно, на свадьбе друг мой скажет,
А вы прочтёте, если вам не лень.
И может, улыбнувшись, вспомнит каждый
Совместный самый главный в жизни день.

Поздравление на свадьбе, где не был для лучшей совершенно незнакомой мне пары.
Или учебное пособие, как писать по заказу из очень узкой  информации, но с широкой душой.

Он засыпал с мечтою детской,
Влюблён в ракетные был пуски.
Хороший мальчик из Плесецка
Мечтал о девочке из Курска.

А в Курске девица красавица
Гуляя Русскими просторами
 Стремилась в небо, очень нравятся
Кадеты  с выправкой Суворова.

Не думайте, что это шутка,
Вполне серьёзно говорим.
Она спустилась с парашюта
И сразу повстречалась с ним

Заканчиваем стих лирический,
Уверен каждый, как и я
Что в Академии космической
Земная родилась семья.

И ждёт их неземное счастье,
Безоблачная жизнь непременно.
Ведь крепче нет, когда встречаются
Судьба военного с военной.

Мы счастлива за нашу Катя
И очень рады за Ивана
И сменят свадебное платье
Они на китель Генерала.


Рецензии