о чём поёт труба печная

 о чём поёт труба печная
одна в осенней тишине
тиха спокойна гладь речная
луна сверкает златом в вышине

тень осторожно в ночь шагает
луна холодная искрится на окне
поёт труба дым в небе тает
-\ конём златым\- казалось мне

о чём она поёт ? труба печная
одна в холодной тишине
-\коней златых \- на небо запуская
угарных буйных ветренных коней

труба плачет кони скачут
ветер свежий тучки рвёт
ветер свистом собирает
облачных коней в полёт

златые облачные кони пустились в скач
их ветер разгонял сильней чем в урагане
табун златых коней и печки плач
расстаял  где то в утреннем тумане

потухла печь труба не плачет
не свищет ветер в вышине
луна в тумане не сверкает
потерян след -златых коней-............


Рецензии
Необычно и романтично, Толя! Надо же, как живо и ярко написано об ассоциациях!

Людмила Иконникова   15.10.2023 03:10     Заявить о нарушении
спасибо !по ночам плохо сплю . у нас на даче печь была вышел однажды в туалет а с печи искры на фоне луны и неба и ....облака как кони . романтично !

Анатолий Плотников 2   15.10.2023 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.