Листик клёна

На плечо   присел  листочек ,
Сердце  вспомнило  тебя !
Бегут  строчки  , словно осень -
Клин гусей  вдаль   позвала !
Там , где ты  - уже морозы   ,
Листопады  - здешний  шик!
У снежинок  - судьба  слёз ,
Ты - до гроба  мне  должник !

Тепло солнечного  лета ,
Нежность  всех  июльских зорь -
В тихом ласковом привете ,
Листья  клёна  , как  ковёр!
Проворонила  тебя  - я 
Или  ты    был   вороном ?
Листопадит , любовь - злая
Или  форс-мажорная ?!

Не рассказаны  мне сказки  ,
Не подарены  мне   розы  ,
Не   дразнил  зеленоглазкой ,
Задолжал  - за горечь  прозы!
Без  тебя  - стынет  харизма  ,
Листик  клёна  -   это ты?!
Ты   обещан  был  мне в жизни ,
Гуси  - строчкой , в край  любви!

Испытание  Любовью  ,
Что живёт  в сердцах  людей !
Листик клёна  в судьбе  вдовьей -
Грех  иль  счастье , боль - ночей!
Ты  мне    должен   за  стотысяч  -
Ярких  солнечных   молитв!
Листик  клёна  , небо  слышит ,
Кто ,  чем в сердце  дорожит!


                Мария Циммерманн ,
                02.11.2019


Рецензии
Искренние, выразительные строки.
Ярко написано.
Располагает лирика к себе.
Благодатных и светлых дней Вам, Мария!
С почтением,

Георгий Преображенский-Апологет   02.11.2019 18:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за приятный отклик !
Благодатных дней Вам!
С уважением

Мария Циммерманн   02.11.2019 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.