Дядя Фёдор

На бескрайних просторах России
Где несёт свои воды Урал
Робот Фёдор внезапно родился
Там он рос, там взрослел и мужал

Папы Карлы компанией дружной
Мастерили все дни напролёт
Чтоб сквозь терни, к загадочным звёздам
Вёл уверенно свой звездолёт

Покорял бы просторы Вселенной
Разгадал тайну звёзд и планет
Помогал бы он всем непременно
Людям кашу варил на обед

Посадил бы сады он на Марсе
Яблонь, слив и конечно же груш
Не страшны ему наши болезни
Ни инфаркт, ни инсульт, ни коклюш

Припев:
Чтоб нескучно жилось горемыке
Коротать вместе век веселей
Мы придумаем роботу Феде
Много умных железных друзей
Много умных железных друзей

Он поможет нам в трудных вопросах
На Луне строить нам города
Русским, немцам и эскимосам
Дядя Фёдор мы верим в тебя

В трудных поисках жизни разумной
Там, где в космосе сильный мороз
Братьям нашим из дальней Вселенной
Ты подаришь букет, свежих роз

Пролетая над нашей планетой
Шлёшь привет нам с большой высоты
Как Гагарин наш первый когда-то
Первый робот российской мечты

Припев:
Чтоб нескучно жилось горемыке
Коротать вместе век веселей
Мы придумаем роботу Феде
Много умных железных друзей
Много умных железных друзей.



Фото взято из Интернета.
01.11.2019


Рецензии
Много , конечно, поэтических публикаций на эту тему... "Сотрудничество робота и человека"- вещь преинтереснейшая...вот оно, уже близко...Неплохая детская песенка могла бы получиться! Молодец, Володя!

Вероника Смехова   02.04.2020 12:12     Заявить о нарушении