Ноябрь. Пять часов утра

  Ноябрь. Пять часов утра.Я иду на работу. Всё вокруг меня какое-то затаённо-безысходное. Деревья стоят словно арестанты отбывающие срок. Что ждать им здесь, среди большого города,среди беспокойно-придурковатых людей и машин? А на город надвигается зима, ветхо-заветная, беспощадно-равнодушная, со снежным визгом и скрипами. С вороньим граем и предсмертными стонами трудящихся уходящих в небытие.С сатанинским хохотом призраков возомнивших себя сильными мира сего.Лишь в утешение всему сверкает в этот час над городом созвездие Ориона в своей таинственной недоступности, словно продолжение сна, наполняя душу смутно-мерцающей надеждой.Моя душа словно сотовый телефон заряжается от него дикой силой противостояния.Противостояния этому затхлому, конвойно-рабовладельческому миру. А значит борьба продолжается.


Рецензии
Боже мой...все как я люблю...и 5 утра...и мой любимый Орион)

Арестанты отбывающие срок!
ОСОБЕННО ПОНРАВИЛОСЬ)

Натали Вайсгайм   06.11.2019 16:25     Заявить о нарушении
Значит вы тоже романтик, как и я))) Спасибо!

Виктор Рябов Ишимский   07.11.2019 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.