Память

Я запомнил яркие мгновенья,
Время ведь на месте не стоит,
Мы забыли остальные звенья, —
Из мгновений вечность состоит.
 
Жизнь — не только тот сиюминутный
Уж прошедший быстротечный миг,
Время как поток, быть может, мутный.
Я — не только взрослый, я — старик.
 
Был двадцатилетним я мальчишкой, главных
Не сумел вопросов уяснить,
Жаль, что не могу уже на равных
Я с отцом теперь поговорить.

Скоро ведь и эта оборвётся
Тонкая воспоминаний нить.
Ясно мне, что уж не приведётся
Счастье с ними рядом снова — быть.
 
Их уж нет, а я давно «на марше» —
Как мне жаль, что рядом их уж нет, —
Но сейчас по возрасту я старше,
Чем отец был,  —  на пятнадцать лет!


Рецензии