Жизнь прожить - не поле перейти

Жизнь прожить - не поле перейти,
Главное свою тропу найти,
Стойко парусником плыть сквозь шторм,
Чтоб не затеряться среди волн.

Быть хозяином своей мечты,
А в разлуках не сжигать мосты,
Чтобы радугой лучился день,
От любви все чувства набекрень,

Средь глубин невзгод нащупать брод,
Мимо не  пройти свой поворот,
Чтобы осень в кружевах листвы
Вдохновляла на порыв любви,

Счастье встретить на своем пути
И как знамя бережно нести,
В каждом начинанье был успех
Времени хватало дел для всех,

В бедах друга верного рука
Как надежный тыл была крепка,
Зрелость жизни не внушала страх,
А светилась мудростью в глазах,

Чтоб она пылала как свеча,
Рядом у любимого плеча,
А блуждая в лабиринтах сна,
Вместо вьюги виделась весна…

Жизнь прожить не поле перейти,
Может каждый счастье в ней найти,
Надо только научиться ждать,
Парусником штормы побеждать.


Рецензии
"И понимается до боли
До горьких дум в конце пути,
Что жизнь она как поле для
И надо поле перейти"

А. Жигулин "Поле боя"
50 лет как я прочел это стихо и я ему верю.
Ваш стих тоже верный и с оптимизмом!
У меня 45"До Христа", 89"Варяги"
Доброго здоровья!

Владимир Дугин   22.01.2020 10:42     Заявить о нарушении
Владимир, замечательные строки, освобожусь, обязательно почитаю.
С уважением -

Наталья Полынская   23.01.2020 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.