Непогода



Утром думал, будет ясно,
Но ошибся, и опять
Разыгралась непогода,
Разыгралась, не унять.

Ты зачем так запуржила?
Неужели поняла,
Что в моей душе творится,
Что на сердце у меня?

Кто тебе шепнул об этом,
Сам с собой я говорил,
Что свою сгубил я душу,
Что я, бедный, натворил.

И кого винить мне в этом,
Видно, сам лишь виноват.
Все ж вокруг ещё больнее
Сделать только норовят.

Вот и ты не исключенье,
Ну, давай, пляши, пляши
Тёмной силе на отраду,
На помин моей души.
 
                Январь 2019 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии