В моей душе есть кладбище людей

В моей душе есть кладбище людей.
Нет нет, вы не подумайте
Они живые!
И ходят по Земле уж много лет
Но для меня они давно чужие.

Один критерий связывает их:
Та степень близости, что в миг мы разорвали.
И больше нет уж предвкушения встреч
И ощущения счастья, что дано было в начале.

Там все. От тех, с кем нам родство даровано по крови,
С кем по закону Божьему нам путь дано пройти.
Но к сожалению и будто по неволе
Нас раскидало в разные миры.

Там также те, с кем по ДУШЕ казалось мы родные.
С кем много смеха, радости
Но все уж позади.

“Ты отвернись, закрой глаза.
Сюрприз тебе готовлю.
Вот в спину нож.
Ну я пойду. Живи.”

Есть мудрость все простить и отпустить.
Жизнь продолжается
И смысла нет таить в себе обиду.
Но снова принимать  этих людей
Как будто бы раскапывать могилу.


2018


Рецензии