Не лги мне... Из цикла Душа болит

 Не лги мне, зеркало, волшебное стекло,
 Меня к тебе по глупости влекло,
 Наивности, по молодости лет
 Искала в глубине твоей ответ.

 Но, глядя мне в лицо, ты солгало:
 Мой чистый мозг скрывало не чело,
 Футляр для мудрости, а просто детский лоб,
 Что не вмещал кривых житейских троп.

 Я их прошла. И с нищею сумой
 Такая мудрая стою перед тобой.
 На все вопросы я нашла ответ, -
 Увы, так поздно - крыльев больше нет...


Рецензии
Замечательно, Аллочка!
Спасибо тебе!

Инна Симхович   08.04.2020 15:44     Заявить о нарушении