Встреча

Карты раскинула мне цыганка
Как - то в ночном купе.
Странная она была гадалка,
Часто врала о судьбе.

Может и вовсе гадать не умела?!
Но собеседник  под стать.
Слов для души она не жалела.
Было приятно ей врать.

Все обо мне  не так говорила,
Я ей кивала тот час.
Женщина с чаем к нам заходила:
«Точно обманет вас»!

Юноша, мимо идущий, молвил:
«Девушка, спрячь кошелёк!»
Знал бы он, как меня наполнил,
Тот, кто опустошить мог.

Ехали ночь всю. Глаз не сомкнули.
Север и ей был мил.
Разные судьбы зараз промелькнули...
Всех, кто к ней приходил!

В магию черную верили люди,
Только искали добра.
Много чужих искалеченных судеб
Цыганка спасти помогла.

Я проводила её на рассвете,
Ехать ещё целый час!
Есть неслучайные встречи на свете,
Они воскрешают нас.


Рецензии