Из цикла Времена года

Вот и ноябрь, зима не за горами,
Придёт к нам с Севера и в двери постучит.
Покроет землю белыми снегами,
В холодные объятья заключит.
Затянет окна ледяным узором
И тополей прикроет наготу,
В ночи пройдёт по городу дозором,
Чтоб утром показать нам Красоту.
Красиво парка снежное убранство,
У зданий крыши цвета одного,
Окраин города безмерное пространство
И нет границ восторга моего.
Люблю я зИму, да и кто не любит,
Как не любить чудесную пору?
Зима во мне воспоминанья будит
И делает счастливой детвору.
Коньки и лыжи, горки ледяные
И запах ёлки в доме, в Рождество,
А в магазинах фрукты привозные
И дней каникул зимних торжество.

        08.11.2019.


Рецензии