Мне мало на свете осталось прожить

Мне мало на свете осталось прожить,
придется с делами души поспешить:
изречь, с чем смириться она не смогла,
и всё, что скрывала терпения мгла.

Жаль, мало на свете осталось прожить,
так с миром хотел бы я мысли делить!
Хотел бы, чтоб мерзость и грубость навек
из сердца слезою изгнал человек.

Прискорбно, друзья: жизнь людей коротка,
но пишется каждым незримо строка.
В день судный Всевышний прочтет письмена,
и вновь будет жизнь по заслугам дана.

Жаль, ценное время так быстро идет,
жаль тех, кто не мыслит, что завтра умрет.
Они пустозвонами жизнь прогудят,
в день судный себе слепоту не простят.

О, друг, осознай поскорее себя,
пойми: мало лет впереди у тебя.
Обратно в пасть змию отраву плесни,
ждут ныне и вечно с добром тебя дни.
                -  -  -              1997 г.


Рецензии