Гуси

Наши гуси ходят стаей,
Любят плавать и нырять.
Иногда они летают
И тогда их не поймать.
И, скажу вам по секрету –
Я гусей своих боюсь.
Хоть всегда пасу их летом,
Но бывает страшным гусь.
Зашипит, расправит крылья,
Клювом примется щипать.
Я кричу, что было силы,
Мама бросится спасать.
Полотенцем их разгонит,
Чтобы знали - главный я!
Это я пасу их в поле,
А не гуси здесь меня.


Рецензии