Таганай

Крыльями взметнувшимися в небо,
Опираясь на Бараньи лбы,
Таганай распахивает двери,
Вдоль потока Каменной реки.

Ледяными брызгами клубится
Говорливая твоя Тесьма
И хотелось кажется вглядеться,
В родниковые твои глаза.

Утопая между серых кручей
Откликной и Круглица стоят
И казалось, было бы нам лучше,
Воротиться поскорей назад.

Осенью, зимой и знойным летом,
Ты возьми рюкзак и смело в путь,
Тропы ждут овеянные ветром...
Таганай-его ты не забудь!


Рецензии