В небе осеннем

В небе осеннем средь туч и ненастья
Птицы летели к югу за счастьем
Солнце далёкое изредка грело
Жить среди холода им надоело.

Дружной семейкой в небе парили
«Пока, до весны!» будто нам говорили
«Мы улетаем до тёплой страны!
Чтобы немного соскучились вы.»

За облаком серым пропала та стая
И показалось, что вдруг птиц не стало
Дождливой капелью сменилась картина
И ветром осенние листья кружило .

Но сила природы, она безупречна
И солнце над городом снова повисло
Воркуют вновь птицы и в небе кружат
И манит людей золотой листопад

И в жизни случается так же порой
Ненастьем и вьюгой сменяется зной
Людей дорогих мы можем терять
Но лишь для того,чтобы встретить опять.


Рецензии