Она не могла без тебя вздохнуть

Она так хотела тебе сказать
Обо всём, что случилось, об этой боли,
Что как только с тобой разделила кровать,
Ей как гром среди неба "теперь ты мать",
А ведь жизнь не готовила к этой роли.

Она так желала с тобою быть,
Она так хотела быть лучшей самой.
Обернулась в миг одинокой дамой,
Но не прекратила тебя любить.

Она не могла без тебя вздохнуть,
Жила планами, мыслями и мечтами.
Все желала, стремилась тебя вернуть,
Полагала наивно, что любовь между вами.

А потом...пыталась тебя забыть,
Потеряв малыша, не хотела жить.
Поклялась никогда тебя не простить,
И не ждать, и не помнить, и не любить.

Поклялась ни за что тебе не сказать,
Обо всём, что случилось, что с нею было,
Коль вернешься, клялась всё же отказать,
И пыталась внушить себе, что остыла.

Она так корячилась в этой ломке,
Потеряла двоих, не успев обрести.
Теперь фото твоё у нее на полке,
И никто не в силах её спасти.

Да, сначала хотела тебе отдать
Эту боль, хотя бы в одёжке слов.
Но на деле могла лишь мысленно повторять:
"Доброй ночи, хороший мой. Сладких снов".


Рецензии