Предзимье

Тут на улице дождь.
Тут на улице слезы летят с черных туч,
Паутинами струй обнимая озябшую землю.

На рябине, как брошь,
Как рубиновый призрачный луч,
Отголосок тепла, тот в который мы все-таки верим.

Солнце бросило свет,
Яркий миг через серое варево дней
В чашку чая, налитого сумрачным утром.

Но тепла все же нет.
Только золото пляшет в листве и с ветвей
Нас обманет туманом, холодным и мутным.

Старый призрачный лес
Верит в новую жизнь после красных рябиновых снов.
Не поддастся туманам от мутного серого неба.

Бабьим летом воскрес,
Хоть на миг, но согреется золотом вновь
И затихнет надолго, до первого зимнего снега.


Рецензии