***

Поэт ты или #непоэт, остерегись, вскрывая душу,
(Клянусь, возможно, я сама, сего стыдясь, немного трушу)
Попасть впросак: а вдруг у рифм давно уж есть законный #автор?
То ли поэзия стара, свободных не найти метафор,
То ли не счесть, как развелось поэтов, прочих не- и недо-:
Чужие строки пригвоздить с позором — это ли их кредо?
И мне порой не по нутру, шестым, седьмым…десятым чуя,
Когда строку  "тебя люблю" опять у классиков ворую!
Но я, с поэзией на "вы",  нескромно выхожу с плакатом:
"Простите, если повторюсь, и не считайте плагиатом."


Рецензии