Осень

Тенистая прохлада сада
И осени не слышные шаги,
В круженье пестром листопада,
Затихли быстрые шаги.

В сыром орешнике умолкли птицы,
Дожди летят с тяжёлых сизых туч
И в окна дома тихо бьются листья.
Тревожные посланники ветров.

Опять зима придёт неслышными шагами,
Метелями,кружащими всю ночь...
Но далеко ещё до снежной карусели,
У осени ещё не вышел срок!


Рецензии