Жара

Жара стоит уж много дней
В тени асфальт плавится
И нет уж сил, бороться с ней
Моя душа, и та мается
Стоит жара, и нет дождя
 Пот градом катится
Меж лопаток он течёт
Он меня уж достаёт
Попадает и в глаза
Ему не скажешь, так нельзя
Так уж получается
Проблема в шутку превращается
Ещё пришла одна беда
Торфяники горят
Дым в столицу тянется
Старики в домах сидят
А по ящику твердят
Ещё недели полторы
И начнутся осенние дожди
Зальёт торфяники водой
С огнём бороться без дождя
Никак нельзя


Рецензии