Вот так

Ты стар и болен, но ещё в строю.
Увесисто выстраиваешь планы,
Не заморачиваясь на такую ерунду,
Как болью награждённые суставы.

Ты строг ко всем, и больше всех к себе.
Прекрасно видишь цель, но и  попытки,
Свернуть с тобой намеченной тропы,
Ты не приравниваешь к статусу ошибки.

Пусть за окном круговорот страстей,
Борьба и политические ссоры.
Ты рад приходу всех своих гостей.
Ты любишь их дискуссии и  споры.

Умеешь побеждать, как-будто проиграв.
Умение твоё я выучить пытаюсь,
Но отчего-то, как я не стараюсь,
С тобою в спорах я всегда неправ.
(с) aniramast


Рецензии