***

На полках книги, тихо дремлют кошки,
А за окном метелями зима,
Укрыла все аллеи и дорожки
И иней на деревьях,кружева.

За окнами встают и гаснут зори,
Разбрызгивая в небе алый цвет,
Снега скрипят,морозные узоры,
А в доме чай горячий, мягкий плед.

Шуршат страницы,на страницах лето,
Гроза прошла,шумит усталый дождь,
Луна взошла,звезда летит по небу
И до рассвета снова не уснёшь.


Рецензии