***

Багряной полосою солнце на закате,
Горит на склонах гор и золотом блестит
И только лёгкий звон  в густых еловых лапах,
Зимою иней на ветвях дрожит.

Реки синеющая лента вьётся,
Тугой струною между берегов,
Мороз крепчал. В лесу скрипели сосны
И ветер стылый в трубах завывал.

Шуршат страницы книг, пропитанные пылью,
Огонь в печи поленьями звенит
И запах сладкого клубничного варенья,
О лете память снова ворошит!


Рецензии