Тайга

Тайга кругом. Куда не кинешь взгляд,
Синеющие сопки в лес одеты,
Туманы над озерами висят,
И кедры-исполины руки тянут к небу.

В болотах, камышах толкутся комары,
Тропою лось, ступая осторожно,
Прошёл, сбивая капельки росы,
Блестящие в лучах полуденного солнца.

На берегу холодной, северной реки,
В дыму костра и треск еловых веток,
С кипящим чаем в старом котелке,
Таёжные рассказы льются до рассвета!


Рецензии