Лике

Памяти четвероногого друга

Маленький холмик в старом ручье,
Вместо собачьего лая.
Ты важной частью в нашей семье
Была, сама и не зная.

Зимой встречала меня под столом,
Виляла хвостом на славу.
А утром гуляли с тобой вдвоём
По заснеженным канавам.

Весной всем кошкам в нашем дворе
Мяукать не разрешала.
Но старшей была в кошачьей семье,
Наша черно-белая дама.

Из миски с ними ела одной,
Бывало сердито рычала.
Но рыжих и серых считала семьёй,
Пусть этого не замечала.

Погожими летними днями с отцом
Первая в лес бежала.
Ты радость в наш приносила дом,
Даже, если озорничала.

Казалось, с нами ты будешь жить
Ещё целую вечность.
Но даже тебя пришлось отпустить
В бездонную бесконечность.

2019


Рецензии