История

                Все земные печали
                Были в этом краю.
                Сколько лет мы молчали,
                Озираясь в строю.
               
                Нам напрасно кричали:
                "Захлебнетесь в раю."
                Как привычно скрывали
                Тихо сущность свою.
               
                Мы уловками брали
                Нашу страсть к бытию.
                Хрипло, трудно дышали.
                В темноте-уставали.
                Ложью круто питались.
               
                Я на это -забью.
                Что надежд нас лишали,
                В сердце все утаю.
                Мы с рассветом вставали,
                За день в пошлость врастали.
                Мы напрасно страдали.
                Здесь так вечно живут.
      
                Как могли- выживали.
                Солнцу вновь доверяли
                Жизнь и душу свою.
                И себя отстояли,
                И надежд колею.
               

 


Рецензии