Вьюга

Снегом запорошило,
Прошлое замело.
Все, что мне было мило,
В дальнюю даль ушло.

Осень, внезапно теплой
Тронув меня рукой,
Нежно целуя стекла,
Празднует мой покой.

И на прощанье скинув
Свой дорогой наряд,
Мне подмигнула, сгинув,
В сердце оставив яд

Долгой слепой разлуки...
Злобно зима смеясь
Мне холодила руки
И обрывала связь.

Ветра пощечин хлеще
Била меня тоска.
Я лишь одна из женщин,
Замок мой из песка...

Это всего лишь вьюга.
Снег до весны сойдет,
Но до поры разлука
Дегтем приправит мед.

31.10.2019


Рецензии