***

Телефон не звонит, нет и писем на почте,
Ты уехал далёко, уехал давно.
Мои раны на сердце, вы не кровоточьте,
Я уже поняла, что ему всё равно.

Я смирилась, поверь, но великую тайну
Я под сердцем три месяца долгих ношу –
Результат нашей встречи, короткой, случайной,
Я боюсь. У богов я спасенья прошу.

Девять месяцев страха, молитв и страданий,
И ужасные мысли приходят порой.
Наконец после криков, и слёз, и стенаний
Меня с сыном поздравили врач с медсестрой.

Я увидела в глазках своё отраженье,
Ощутила тепло этих маленьких рук…
Победила, я знаю, в ужасном сраженье –
В тяжкой битве со страхом и болью разлук!
09 – 14.08.19


Рецензии