Город на двоих

В небе мокрый мешок
вспорот.
И полощет его,
хлещет.
Но один на двоих
город
Жизнь хранит меж дворов -
трещин.

В ноябре здесь всегда -
сумрак,
Как в придонном морском
иле.
Но секрет он хранит -
умник,
Приобщая двоих
к силе.

Приобщая двоих
к силе.
Центробежьем столпа -
жезла.
Озарённости здесь -
мили.
Окрылённости здесь -
бездны.

Я поклоны ему -
в пояс.
Поцелуи ему -
в небо.
А на площади столп -
полюс,
Как блокадный колосок
хлеба.


Рецензии